Scoot a cessé de fonctionner

SCooT est un outil qui vous permet de mieux gérer vos concours et de les faire plus rapidement et plus efficacement. Si vous ne le connaissez pas venez le découvrir ici et si vous l'utilisez déjà venez partager votre expérience et peut-être voir de nouvelles astuces.

Modérateur: Référenceurs

Scoot a cessé de fonctionner

Messagede Cosette33 le Dim 29 Oct 2017 00:07

et ce, avant de fonctionner :-D
Bonsoir !
J'ai vérifié, pas de MAj en cours, je ne sais pas trop quoi faire.
Vu le peu de concours que je fais je vais pas mourir, mais si d'autres sont dans l'embarras...

Bonne fin de week end !
" On est tous plus ou moins l'abruti certifie de quelqu'un, mais quand meme quand les cons sont loin, ca devient plus facile d'aimer son prochain" !
Avatar de l’utilisateur
Cosette33
*****
 
Messages: 5068
Inscription: Dim 4 Déc 2011 23:49

Re: Scoot a cessé de fonctionner

Messagede LAMARR77 le Dim 29 Oct 2017 00:41

Moi c'est FB, et c'est la première fois, impossible de partager quoi que soit !!!
Est-ce que d'autres personnes ont le même problème ce soir ?
Merci pour vos réponses
Avatar de l’utilisateur
LAMARR77
*****
 
Messages: 2923
Inscription: Lun 16 Mai 2011 14:57

Re: Scoot a cessé de fonctionner

Messagede LAMARR77 le Dim 29 Oct 2017 01:10

Cela remarche sur FB !
Avatar de l’utilisateur
LAMARR77
*****
 
Messages: 2923
Inscription: Lun 16 Mai 2011 14:57

Re: Scoot a cessé de fonctionner

Messagede Cosette33 le Lun 30 Oct 2017 00:23

Alors, j'ai trouvé la solution provisoire

d'ouvrir Scoot avec la manip' suivante:
je clique droit sur mon DB20
je fais ouvrir avec
je choisis scoot

et ça marche.

Astuce trouvée il y a quelques années, mais je n'ai plus la manip pour ouvrir scoot normalement.
Chef, si tu passes par ici...

Merci !
Avatar de l’utilisateur
Cosette33
*****
 
Messages: 5068
Inscription: Dim 4 Déc 2011 23:49

Re: Scoot a cessé de fonctionner

Messagede jacota le Dim 5 Nov 2017 00:11

coucou Cosette :-)

essaie quand même le clic droit sur le point d' interrogation rouge en haut de scoot et

mettre à jour cette version de scoot ..




sinon ton problème d' ouverture, c'est surement ton taccourci ..

recrée un nouveau raccourci en allant dans ton dossier C:\SCOOT\SCooT.exe

mets-toi sur scoot.exe et recrée un nouveau raccourci avec clic droit , envoyer vers : bureau ' créer unraccourci

et jette l' ancien

Bisous ;-) ;-) ;-)
Avatar de l’utilisateur
jacota
*****
 
Messages: 4078
Inscription: Mar 17 Juil 2012 21:25

Re: Scoot a cessé de fonctionner

Messagede jacota le Dim 5 Nov 2017 00:18

parce que quand tu cliques sur ton DB20, c' est pas forcément le plus récent, donc tu peux perdre du travail..

oui car scoot met sa base en mémoire en utilisant les DB chacun leur tour, donc si tu ouvres le 20 alors qu' il en était à 14.. tu perds plusieurs sauvegardes..

c' est pas grave si tu ouvres après un certain temps d' inactivité, tous tes DB deviennent identiques ( car une sauvegarde toutes les 1/2 heures par exemple, au bout de 10 heures il a fait le tour..)


bon j' espère que tu ne vas pas calculer çà toute la nuit !

dors bien ! :-)
Avatar de l’utilisateur
jacota
*****
 
Messages: 4078
Inscription: Mar 17 Juil 2012 21:25

Re: Scoot a cessé de fonctionner

Messagede Cosette33 le Dim 5 Nov 2017 14:32

Salut Jacota !
Pourquoi ne suis-je pas étonnée que ce soit toi qui me répondes :-D :-D

Alors, j'ai envoyé un mail au chef, en précisant que je n'ai rien touché à Scoot.
Je n'ai pas de raccourci non plus, pour ouvrir scoot, je vais directement le chercher dans C/:scoot

La mise à jour n'a rien donné.
Pour mes DB, j'en ai donc 20 mises à jour toutes les ... 1 minute (la parano de service :-D :-D )

J'ouvre scoot des fois 2 fois par jour, des fois pas pendant 3 ou 4 jours.

Mais que ça ne fonctionne pas correctement, ça m'énerve.... [grrr]

Voilà, je ne sais pas si l'on y peut quelque chose toutes les deux... mais je te remercie Jacota !
" On est tous plus ou moins l'abruti certifie de quelqu'un, mais quand meme quand les cons sont loin, ca devient plus facile d'aimer son prochain" !
Avatar de l’utilisateur
Cosette33
*****
 
Messages: 5068
Inscription: Dim 4 Déc 2011 23:49

Re: Scoot a cessé de fonctionner

Messagede Cosette33 le Dim 5 Nov 2017 14:33

au fait, j'ai super bien dormi :-D :-D
Merci !
" On est tous plus ou moins l'abruti certifie de quelqu'un, mais quand meme quand les cons sont loin, ca devient plus facile d'aimer son prochain" !
Avatar de l’utilisateur
Cosette33
*****
 
Messages: 5068
Inscription: Dim 4 Déc 2011 23:49

Re: Scoot a cessé de fonctionner

Messagede jacota le Dim 5 Nov 2017 19:32

tout d' abord :

crée toi un raccourci en allant dans ton dossier C:\SCOOT\SCooT.exe

mets-toi sur scoot.exe et crée un raccourci avec clic droit , envoyer vers : bureau ' créer unraccourci

déjà çà, et dis moi si ça marche , si tu arrives à ouvrir scoot avec ..
Avatar de l’utilisateur
jacota
*****
 
Messages: 4078
Inscription: Mar 17 Juil 2012 21:25

Re: Scoot a cessé de fonctionner

Messagede Cosette33 le Dim 5 Nov 2017 20:47

jacota a écrit:tout d' abord :

crée toi un raccourci en allant dans ton dossier C:\SCOOT\SCooT.exe

mets-toi sur scoot.exe et crée un raccourci avec clic droit , envoyer vers : bureau ' créer unraccourci

déjà çà, et dis moi si ça marche , si tu arrives à ouvrir scoot avec ..




Ceci ne fonctionne pas "scoot a cessé de fonctionner" comme quand je passe par C:/ direct
Merci !
Ne te prends pas la tête quand même Jacota ;)
" On est tous plus ou moins l'abruti certifie de quelqu'un, mais quand meme quand les cons sont loin, ca devient plus facile d'aimer son prochain" !
Avatar de l’utilisateur
Cosette33
*****
 
Messages: 5068
Inscription: Dim 4 Déc 2011 23:49

Re: Scoot a cessé de fonctionner

Messagede jacota le Mar 7 Nov 2017 10:26

JE SERAIS D' AVIS DE RéINSTALLER SCOOT PROPREMENT DANS UN NOUVEAU DOSSIER ..

renomme ton ancien dossier SCOOT et SCOOT old et retélécharge proprement scoot

puis remets dans ta boite neuve tes fichiers mdb et archive et roulez jeunesse !

;-)
Avatar de l’utilisateur
jacota
*****
 
Messages: 4078
Inscription: Mar 17 Juil 2012 21:25

Re: Scoot a cessé de fonctionner

Messagede Cosette33 le Jeu 9 Nov 2017 17:33

Et je n'ai pas vu le mail qui me disait que tu as répondu, désolée Jacota !
J'ai regardé ma messagerie mp ici, et je vois que tu m'avais donné la solution en novembre 2015.
Par contre, je n'ai gardé que le dernier message...

Pourrais tu me dire quels fichier copier coller s'il te plait ?
Les 20DB ?? Je ne crois pas...
Je te mets une capture et tu me dis ;)
Merci beaucoup !
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
" On est tous plus ou moins l'abruti certifie de quelqu'un, mais quand meme quand les cons sont loin, ca devient plus facile d'aimer son prochain" !
Avatar de l’utilisateur
Cosette33
*****
 
Messages: 5068
Inscription: Dim 4 Déc 2011 23:49

Re: Scoot a cessé de fonctionner

Messagede Cosette33 le Jeu 9 Nov 2017 17:36

j'ai copié :
les 2 premiers fichiers après le 1er dossier et tu me crois...
CA MARCHE !!!! :-D :-D :-D

tu me confirmes et je te confirmerai aussi que ça fonctionne encore ;)
" On est tous plus ou moins l'abruti certifie de quelqu'un, mais quand meme quand les cons sont loin, ca devient plus facile d'aimer son prochain" !
Avatar de l’utilisateur
Cosette33
*****
 
Messages: 5068
Inscription: Dim 4 Déc 2011 23:49

Re: Scoot a cessé de fonctionner

Messagede Cosette33 le Jeu 9 Nov 2017 19:33

jacota a écrit:JE SERAIS D' AVIS DE RéINSTALLER SCOOT PROPREMENT DANS UN NOUVEAU DOSSIER ..

renomme ton ancien dossier SCOOT et SCOOT old et retélécharge proprement scoot

puis remets dans ta boite neuve tes fichiers mdb et archive et roulez jeunesse !

;-)



ça marche comme sur des roulettes !!!
Merci Jacota !!! \o/ \o/
" On est tous plus ou moins l'abruti certifie de quelqu'un, mais quand meme quand les cons sont loin, ca devient plus facile d'aimer son prochain" !
Avatar de l’utilisateur
Cosette33
*****
 
Messages: 5068
Inscription: Dim 4 Déc 2011 23:49

Re: Scoot a cessé de fonctionner

Messagede jacota le Ven 10 Nov 2017 02:16

A la bonne heure !!! \o/ \o/ \o/


Alors, j' avais préparé ma réponse sans voir la suite et que tu y étais arrivée , donc voilà ce que j' avais écrit :

-------------------------------------
Ok, alors tu prends les 3 premières lignes :
histo
Archives
Scoot.DB

les 3DB les plus récents ( tu regardes d' après l' heure donc DB05, 06 et 07 )
(a priori un seul suffirait, mais au cas où ..)
le scoot.exe, tu laisses le vieux, tu prendras le nouveau résultant de la nouvelle installation de scoot.
puis tu prends scoot.exe sauvegarde
puis scoot.ini
puis les 3 suivants qui ont l' air d' être des sauvegardes
et le dernier scootupdatev2 qui ne gêne pas, mais je pense que tu l' auras déjà après ta nouvelle install..
-------------------------------------------------

---voilà, on est à peu près syncro...
le .ini, ce sont tes préférences, donc pas graves et faciles à recréer..
les sauvegardes, pas besoin car tu peux les retélécharger..
l' archive tu l' as récupérée,

donc CA ROULE !! \o/ \o/ \o/

je te conseille quand même d' espacer un peu la minuterie de création de chaque nouveau DB, parce qu' avec
ton système, en 20 minutes c' est tout renouvelé, imagine que tu aies un problème et que tu t' en rendes
compte 1 heure après, tu n' auras même plus de fichier valable à récupérer..
donc, je dirais pas moins de 10 mn.. ou 1/2 heure..
si jamais ça plante, au pire tu vas perdre 10 minutes de ton travail récent, c' est pas si grave..et tu remarquera les derniers concours comme faits....
---

à la prochaine !
Avatar de l’utilisateur
jacota
*****
 
Messages: 4078
Inscription: Mar 17 Juil 2012 21:25

Re: Scoot a cessé de fonctionner

Messagede Cosette33 le Ven 10 Nov 2017 12:27

NIckel !

Je n'avais pas pris le dossier histo ni les 3 DB ni le dernier scootupdatev2

mais ça fonctionne !!

Merci une fois de plus !! [cool]
" On est tous plus ou moins l'abruti certifie de quelqu'un, mais quand meme quand les cons sont loin, ca devient plus facile d'aimer son prochain" !
Avatar de l’utilisateur
Cosette33
*****
 
Messages: 5068
Inscription: Dim 4 Déc 2011 23:49


Retourner vers SCooT

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré