SCooT v3.2 - seconde mouture

Le petit coin des kamikazes prêts à risquer leur vie (n'ayons pas peur des mots) pour tester la dernière version de SCooT et traquer les bugs dans les moindres recoins. La Nation vous remercie !
Avatar de l’utilisateur
PotDeNutella
Administrateur du site
Messages : 3011
Inscription : jeu. 29 mai 2008 15:13

SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par PotDeNutella » lun. 16 nov. 2015 18:55

La seconde mouture de SCooT v3.2 est dispo : elle corrige pas mal de petits bugs trouvés, même si je reste "dans le flou" en ce qui concerne les soucis de certains au lancement / tri des concours ... mais j'espère bien résoudre ça rapidement ! J'ai aussi ajouté un lien direct vers le forum pour les concours dont les réponses se trouvent sur le forum : ça devrait être utile pour les concours de l'Avent ...

Donc :
- pour ceux qui avaient installé la première mouture, c'est le moment de tester "à la main" la mise à jour automatique (oui c'est un concept) ... clic droit sur la disquette / mettre à jour cette version de SCooT
- sinon vous pouvez aller la télécharger à la même adresse que la précédente, et la remplacer

Pour ceux qui ont des soucis au lancement de SCooT (Norby et Nath par ex) : merci de vous faire connaître (si c'est encore le cas mais même si ce n'est plus le cas, c'est aussi intéressant à savoir) ... que je voie avec vous pour récupérer des infos afin de tordre le cou à ce fichu problème VRAIMENT bloquant.

Merci à toutes et tous pour votre aide [cool]
my name is Nutella ... PotdeNutella
Avatar de l’utilisateur
jacota
*****
Messages : 5305
Inscription : mar. 17 juil. 2012 21:25

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par jacota » mar. 17 nov. 2015 00:34

Donc :
- pour ceux qui avaient installé la première mouture, c'est le moment de tester "à la main" la mise à jour automatique (oui c'est un concept) ... clic droit sur la disquette / mettre à jour cette version de SCooT
j' ai bien réussi cette mise à jour manuelle, j' ai du télécharger le petit outil de maj, puis fermer scoot, et le réouvrir.

sans problème ;-)
Avatar de l’utilisateur
titinanou
*****
Messages : 660
Inscription : sam. 28 juin 2014 17:41

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par titinanou » mar. 17 nov. 2015 11:59

Bonjour,

Toujours bloquée au même endroit pour moi, tri de la liste des concours puis ne répond pas et aucune action possible

[surpris]
Avatar de l’utilisateur
PotDeNutella
Administrateur du site
Messages : 3011
Inscription : jeu. 29 mai 2008 15:13

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par PotDeNutella » mar. 17 nov. 2015 14:02

titinanou a écrit :Bonjour,
Toujours bloquée au même endroit pour moi, tri de la liste des concours puis ne répond pas et aucune action possible
[surpris]
ah ben en fait ... tant mieux ! oui je suis égoïste, mais je veux comprendre d'où ça vient [GRRRR]

tu peux refaire stp
* debug=-9 dans scoot.ini
* lancer SCooT jusqu'à ce que ça plante
* fermer comme tu peux et m'envoyer scoot.ini + le fichier LOGSCOOT0_xxx.TXT le plus récent ? (celui avec le plus grand xxx)

merci [cool]
my name is Nutella ... PotdeNutella
Avatar de l’utilisateur
titinanou
*****
Messages : 660
Inscription : sam. 28 juin 2014 17:41

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par titinanou » mar. 17 nov. 2015 14:47

c'est envoyé Nico.

Bon courage 8-)
Avatar de l’utilisateur
norby4
*****
Messages : 26120
Inscription : jeu. 29 mai 2008 15:13

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par norby4 » mar. 17 nov. 2015 17:34

PotDeNutella a écrit :
titinanou a écrit :Bonjour,
Toujours bloquée au même endroit pour moi, tri de la liste des concours puis ne répond pas et aucune action possible
[surpris]
ah ben en fait ... tant mieux ! oui je suis égoïste, mais je veux comprendre d'où ça vient [GRRRR]

tu peux refaire stp
* debug=-9 dans scoot.ini
* lancer SCooT jusqu'à ce que ça plante
* fermer comme tu peux et m'envoyer scoot.ini + le fichier LOGSCOOT0_xxx.TXT le plus récent ? (celui avec le plus grand xxx)

merci [cool]
Est ce normal que c'est marqué maj version 3.1 :-# quand je passe par la disquette
Avatar de l’utilisateur
norby4
*****
Messages : 26120
Inscription : jeu. 29 mai 2008 15:13

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par norby4 » mar. 17 nov. 2015 17:40

ca ne change pas grand chose :-(
Avatar de l’utilisateur
PotDeNutella
Administrateur du site
Messages : 3011
Inscription : jeu. 29 mai 2008 15:13

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par PotDeNutella » mar. 17 nov. 2015 18:03

norby4 a écrit :ca ne change pas grand chose :-(
comme je le disais à Nath, c'est l'inverse qui m'aurait étonné : je ne sais toujours pas d'où ça vient, donc si ça avait été corrigé ça aurait été par hasard ! et je préfère trouver clairement ce qui cloche !!

du coup même punition ( ;-) ) que Nath ! peux-tu:
1) remettre à jour ENCORE SCooT (j'ai refait quelques petites modifs pour essayer de comprendre)
2) lancer en mode debug=-9
3) m'envoyer ton LOGSCOOT0_xxx.TXT et SCOOT.INI

merci !
my name is Nutella ... PotdeNutella
Avatar de l’utilisateur
norby4
*****
Messages : 26120
Inscription : jeu. 29 mai 2008 15:13

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par norby4 » mar. 17 nov. 2015 18:49

PotDeNutella a écrit :
norby4 a écrit :ca ne change pas grand chose :-(
comme je le disais à Nath, c'est l'inverse qui m'aurait étonné : je ne sais toujours pas d'où ça vient, donc si ça avait été corrigé ça aurait été par hasard ! et je préfère trouver clairement ce qui cloche !!

du coup même punition ( ;-) ) que Nath ! peux-tu:
1) remettre à jour ENCORE SCooT (j'ai refait quelques petites modifs pour essayer de comprendre)
2) lancer en mode debug=-9
3) m'envoyer ton LOGSCOOT0_xxx.TXT et SCOOT.INI

merci !
Pourquoi qd je fais la disquette il me met la version 3.1 ?? :-#
Avatar de l’utilisateur
norby4
*****
Messages : 26120
Inscription : jeu. 29 mai 2008 15:13

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par norby4 » mar. 17 nov. 2015 18:55

je n'ai plus le bug de 'scoot cesse de fonctionner " qd on veux rajouter un concours

\o/ \o/ \o/ \o/ \o/
Avatar de l’utilisateur
norby4
*****
Messages : 26120
Inscription : jeu. 29 mai 2008 15:13

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par norby4 » mar. 17 nov. 2015 18:56

PotDeNutella a écrit :
norby4 a écrit :ca ne change pas grand chose :-(
comme je le disais à Nath, c'est l'inverse qui m'aurait étonné : je ne sais toujours pas d'où ça vient, donc si ça avait été corrigé ça aurait été par hasard ! et je préfère trouver clairement ce qui cloche !!

du coup même punition ( ;-) ) que Nath ! peux-tu:
1) remettre à jour ENCORE SCooT (j'ai refait quelques petites modifs pour essayer de comprendre)
2) lancer en mode debug=-9
3) m'envoyer ton LOGSCOOT0_xxx.TXT et SCOOT.INI

merci !
JE T4ENVOI CA
Avatar de l’utilisateur
PotDeNutella
Administrateur du site
Messages : 3011
Inscription : jeu. 29 mai 2008 15:13

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par PotDeNutella » mar. 17 nov. 2015 20:43

norby4 a écrit :Pourquoi qd je fais la disquette il me met la version 3.1 ?? :-#
parce que je n'ai pas encore changé le fichier où il y a le numéro de version ;-)
my name is Nutella ... PotdeNutella
Avatar de l’utilisateur
titinanou
*****
Messages : 660
Inscription : sam. 28 juin 2014 17:41

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par titinanou » mar. 17 nov. 2015 21:36

Pour moi après avoir fait toutes les manips que tu m'as envoyées par mail c'est nickel, j'ai un scoot qui ne bloque plus et je peux jouer...

Je te tiens au courant de la suite.
Merci Nico ! \o/
Avatar de l’utilisateur
IMARRA
*
Messages : 216
Inscription : jeu. 29 mai 2008 15:13

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par IMARRA » mar. 17 nov. 2015 21:44

bonsoir
scoot insallé sur D ,j'essaie depuis plusieurs heures mais scoot plante à chaque ouverture je ne vois pas la base s'afficher sauf 1 ou 2 fois ,
meme avec debug -9
il veut que je redemande une licence
quand il s'est ouvert : la seule fois : ça resoud ma gestion des lots \o/
j'ai réussi à lancer un concours , j'ai fermé et quand j'ai ré ouvert il me semble que toutes les lignes de ma base étaient en double et qu'il ya avait des 2-3 concours sans date de fin
Avatar de l’utilisateur
sandralm
****
Messages : 862
Inscription : dim. 25 sept. 2011 09:13

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par sandralm » mar. 17 nov. 2015 23:35

Je clique droit sur la disquette
pourtant j'ai tout mis dans le meme dossier
Avatar de l’utilisateur
PotDeNutella
Administrateur du site
Messages : 3011
Inscription : jeu. 29 mai 2008 15:13

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par PotDeNutella » mer. 18 nov. 2015 09:27

titinanou a écrit :Pour moi après avoir fait toutes les manips que tu m'as envoyées par mail c'est nickel, j'ai un scoot qui ne bloque plus et je peux jouer...

Je te tiens au courant de la suite.
Merci Nico ! \o/
ah ben cool ! sauf que je ne sais pas quel élément a résolu le problème :-D
il aurait fallu les tester un par un pour voir lequel corrige les plantages [bouuuh]
sandralm a écrit :Je clique droit sur la disquette
pourtant j'ai tout mis dans le meme dossier
Titinanou avait le même souci : si je regarde la barre de titre de SCooT, je vois que ton SCooT s'appelle "SCooT (1)" ... il vient de là le problème ! Renomme ton SCOOT (1).EXE en SCOOT.EXE et la mise à jour fonctionnera ;-)

vu que ça semble un cas récurrent, je mettrai une alerte au démarrage pour prévenir ceux à qui ça arrive
IMARRA a écrit :bonsoir
scoot insallé sur D ,j'essaie depuis plusieurs heures mais scoot plante à chaque ouverture je ne vois pas la base s'afficher sauf 1 ou 2 fois ,
meme avec debug -9
il veut que je redemande une licence
quand il s'est ouvert : la seule fois : ça resoud ma gestion des lots \o/
j'ai réussi à lancer un concours , j'ai fermé et quand j'ai ré ouvert il me semble que toutes les lignes de ma base étaient en double et qu'il ya avait des 2-3 concours sans date de fin
hum t'es donc dans le même cas que Norby et Titinanou, je vais t'envoyer par mail des modifs à faire pour voir si ça résout le problème comme ça semble le cas pour Titinanou
my name is Nutella ... PotdeNutella
Avatar de l’utilisateur
sandralm
****
Messages : 862
Inscription : dim. 25 sept. 2011 09:13

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par sandralm » mer. 18 nov. 2015 15:25

La mise à jour a marché .merci [cool] [cool]
Avatar de l’utilisateur
IMARRA
*
Messages : 216
Inscription : jeu. 29 mai 2008 15:13

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par IMARRA » mer. 18 nov. 2015 19:54

bonsoir

J'ai jeté le dossier d'hier qui bugait à chaque ouverture
j'ai décoché ma case : chercher dans les archives
et j'ai ré installé le nouveau scoot...super ça s'ouvre....enfin presque il faut que je déconnecte mon antivirus sinon roue qui tourne et scoot ne s'ouvre pas .
déconnection d'avast pdt 10 minutes et scoot s'ouvre et là c'est le paradis \o/
il résoud tous mes pb:
avant quand j'ouvrais scoot , je n'avais rien d'afficher il fallait que je choisisse concours à faire dans base déroulante
gestion des lots , je vois toutes les années depuis mon début (2005)
mise à jour nouvelle version : plus de problème de: pas dans le dossier scoot
j'ai lancé des concours , j'ai importé : aucun pb
conclusion je continue le test... mais y a t il un truc avec l'antivirus Avast ?
Avatar de l’utilisateur
jacota
*****
Messages : 5305
Inscription : mar. 17 juil. 2012 21:25

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par jacota » mer. 18 nov. 2015 23:31

il y a quelques années j' ai testé Avast qu' on m' avait recommandé ..
il rendait mon ordi si lent et me bloquait des trucs..
je l' ai vite désinstallé au profit de Avira, gratuit et top [cool]
Avatar de l’utilisateur
caludine
*****
Messages : 1055
Inscription : jeu. 29 mai 2008 15:13

Re: SCooT v3.2 - seconde mouture

Message par caludine » jeu. 19 nov. 2015 15:19

Coucou Nico et les testeurs fous \o/ ,

J'ai installé la première version (avant d'avoir tout lu) et scoot ne se lançait plus, donc j'ai mis à jour et j'ai eu l'écran de mise à jour de la licence. J'ai fermé sans faire aucun choix et maintenant tout est bloqué, scoot ne se lance pas :-(
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
C'est le morceau de sucre qui aide la médecine à couler...
Répondre